• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > mg电子游戏开户 > 邛崃新闻
惠朝旭刘忠欧俊波走访慰问驻邛部队、退役军人及现役军人家属
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2019-08-14 11:24 【打印】 【关闭

在“八一”建军节来临之际,7月30日上午,市委书记惠朝旭,市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波率队,走访慰问驻邛部队、部分退役军人和现役军人家属,向他们致以节日的问候,感谢他们为邛崃经济社会发展作出的贡献。

慰问组一行首先来到驻邛95616部队、市人武部、驻邛77115部队,向部队官兵赠送慰问品,并与大家合影留念。惠朝旭代表市委、市人大、市政府、市政协,向为邛崃经济社会发展做出贡献的驻邛部队全体官兵表示慰问,并致以节日祝贺。惠朝旭说,广大官兵在做好部队和国防建设、执行好上级任务的同时,积极参与地方经济社会建设,为保护群众生命财产安全贡献了力量。邛崃将一如既往支持驻邛部队建设,主动适应部队需求,进一步巩固和发展全市军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

部队首长表示,将牢记人民军队根本宗旨,一如既往支持地方建设,大力弘扬人民军队光荣传统,热心社会公益事业,把驻地党委、政府和人民的支持转化为开展工作的动力,为邛崃经济社会发展再上新台阶作出新的更大贡献。

在退役军人赵保福家中,惠朝旭亲切询问了他的身体情况、生活状况,感谢他为党和人民的事业作出的贡献。现年90岁的赵保福,1945年5月参加八路军,先后参加了陕西富平战役、解放成都战役、解放西藏战役等,1979年转业到邛崃县人民医院。在详细了解了老人生活及身体情况后,惠朝旭说,赵保福老人作为一名老军人,为社会主义国防事业和现代化建设发展作出了积极贡献。相关部门要主动关心关爱退伍老军人,多关心他们的生活和健康,倾听他们的心声,了解他们的实际需求,定期走访慰问,用心用情做好服务工作,真正让老人安享晚年、幸福生活。

在现役军人杨叶家中,惠朝旭询问了杨叶在部队学习、生活、训练等情况。1994年10月出生的杨叶,2013年9月入伍,2016年9月代表中国陆军出征“国际军事比赛—2016”军医接力项目,取得女子步枪100米射击第一名、战场救护个人第二名、团体赛第二名的成绩,荣立个人“二等功”,2017年9月当选党的十九大代表,现为南京陆军工程大学学员。在了解相关情况后,惠朝旭勉励杨叶努力学习,再立新功,家乡人民永远是她的坚强后盾。并向杨叶的母亲高勤送上真诚的祝福和慰问。

当天,慰问组还前往宝林镇三一村9组退役军人徐永祥家中和文君街道解放战争时期参军的老同志朱清海家中,向他们送去节日的问候与祝福。

记者  唐文佳  杨静波 古若仪 报道



分享到: