• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > mg电子游戏开户 > 邛崃新闻
成都市委常委、成都警备区司令员李元祥到邛调研指导征兵工作
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2019-08-14 11:14 【打印】 【关闭

8月2日上午,成都市委常委、市征兵工作领导小组副组长、成都警备区司令员李元祥到邛,实地调研指导我市征兵工作。

李元祥来到设在市医疗中心医院的征兵体检站,详细查看了征兵体检流程,并与应征青年亲切交谈,了解青年们的想法,勉励他们积极响应国家号召,以最佳状态接受国家挑选。

随后,他进入各体检科室查看体检环节,并叮嘱医务人员要严格把好体检关,高标准、严要求,抓实抓好每一个细节,高质量完成好征兵体检任务,为部队输送合格兵员。

调研中,李元祥对我市征兵工作给予了肯定,对市医疗中心医院及参检医务人员为征兵体检工作做出的贡献给予了充分肯定。

他要求邛崃要继续高度重视征兵工作,细化分工,明确责任,严格按标准抓好体检、政审等各项工作,严肃征兵纪律,确保高质量完成今年的征兵工作任务。

调研结束后,我市立即召开征兵工作领导小组第2次工作会议,对李元祥到我市调研指导征兵工作情况进行通报,对下一阶段工作进行安排部署。

会议要求,各镇乡(街道)和相关部门要深刻认识做好征兵工作的重要性,充分预估今年征兵工作面临的困难和挑战,高质量完成大学生应征入伍比例、退兵比例等各项指标。要突出关键环节,把握重点工作,把宣传教育、全程公开、基层末端等方面的工作抓到位,确保廉洁征兵各项制度规定落地见效,圆满完成今年征兵任务。

据了解,今年征兵体检工作从7月29日截止到8月2日,其中,大学生体检绿色通道延迟到8月15日关闭。全市近有700名应征青年参加。按照市征兵办要求,为保证体检质量,我市卫健部门专门成立了征兵体检工作组,制定工作方案,细化体检流程,遴选全市责任心强、业务精湛、经验丰富的75名医护人员进行统一业务与政策培训,严把体格检查关,力求保质保量完成今年征兵体检工作。

记者 洪源 李燕茹  古若仪 报道


分享到: