• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > mg电子游戏开户 > 邛崃新闻
我市召开安全稳定暨生态环境保护大会
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2019-08-07 15:33 【打印】 【关闭

8月5日,我市召开“防风险保安全迎大庆”安全稳定暨生态环境保护大会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,传达学习全国及省、成都市安全生产电视电话会精神,听取我市平安社区百日攻坚战、水环境治理和防汛、园区安全生产、地灾防治等工作汇报,安排部署下一步相关工作。市委副书记、代市长王林出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实上级关于防风险保安全迎大庆工作的决策部署,切实加强安全风险管控和事故隐患整治,安全生产形势总体稳定。但是必须清醒认识到,我市面临的安全风险和安全形势仍然十分严峻,安全生产工作还存在不少问题,因此我们必须要绷紧防风险保安全思想之弦,确保社会大局持续安全稳定。

会议强调,全市上下必须进一步树立打攻坚战、打持久战的决心,严格落实安全生产监管责任,进一步强化底线思维,紧盯重点企业、重点环节、重点区域、重点时段,全面辨识安全风险、排查治理事故隐患,严厉打击各类违法行为,严控一般事故,坚决杜绝较大及以上事故发生。要始终坚持标本兼治源头治理,全面加强安全隐患排查、重大风险管控、执法监管和源头管理。要保持高度警惕和迅捷状态,全力做好应急救援和防汛减灾工作。要立足于“防”,强化监测预警和隐患排查,做到未雨绸缪。要立足于“治”,认真开展重点工作,做到有的放矢。要立足于“救”,提前做好谋划,做到万无一失。要切实增强责任感和紧迫感,狠抓环境污染治理,全力打好污染防治“三大战役”。

记者 王亚姣 杨静波 报道


分享到: