• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > mg电子游戏开户 > 邛崃新闻
市委召开书记专题会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2019-07-31 14:20 【打印】 【关闭

7月10日,市委书记惠朝旭主持召开书记专题会议,研究我市特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作。市委副书记、代市长王林出席会议。

惠朝旭在讲话中指出,特色镇(街区)建设、川西林盘修复保护是加快建设生态宜居美丽乡村的抓手,我们要坚定方向,加强招引市场主体方向不动摇,采用政府主导、市场主体、商业化逻辑的方式推进工作。要打破行政区域,提高规划水平,聚焦重点、整合资源、彰显特色,着力抓好十方堂文创小镇、种业小镇两个特色小镇和孔明乡茶兰林盘、平乐镇川西竹海竹艺林盘两个精品林盘建设。

惠朝旭强调,各部门、镇乡要整合资源,增强集成度,在整合的基础上充分考虑产业植入;要鼓励创新,宽容失败,在工作中努力创新,镇乡要有主体意识,提高工作积极性,同时打造方法要多元,要勇于探索担当,分层分类有序推进;要按照先精品后一般的方式有序推进工作,集中目标先做好2个特色小镇、2个精品林盘建设;要强化策划,选择群众基础好、文化和自然资源有特色、交通基础好的地点进行打造,确保特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作落实落地、见到成效。

会议听取了特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作推进情况。今年6月,成都市提出要规划建设100个特色镇(街区),其中2019年重点打造20个主导产业突出、辐射效应明显、规模适度合理的特色镇(街区);新启动300个川西林盘保护修复项目,其中2019年打造高质量精品林盘100个,打造20个A级林盘景区。为更好更快推进我市特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作,我市结合实际,初步确定了今年的工作思路和目标。

记者  梁仕文  王亚姣  报道


分享到: